Melhores receitas com camarão,

 Melhores receitas com camarão,


CAMARÃO É, SEM DÚVIDA, O FRUTO DO MAR MAIS APRECIADO NA CULINÁRIA BRASILEIRA E TODO MUNDO AMA.

Proteína de muito sabor, saudável e traz muita versatilidade para ser usada em diferentes tipos de pratos maravilhosos. E aliada ao sal e pimenta à gosto, para temperar o camarão, o torna bem apetitoso.

É um prato muito apreciado, mas muitas pessoas possuem medo de preparar em casa. Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma de nossas receitas com camarão simples e fácil favorita.

RISOTO EXTRAORDINÁRIO: UMA DAS MAIS DELICIOSAS RECEITAS COM CAMARÃO: SAIBA COMO FAZER

RENDIMENTO
2 PORÇÕES
PREPARAÇÃO
50 MIN
DIFICULDADE
MÉDIO
INGREDIENTES

CALDO:

  • 200g casca de camarão
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 Alho-poró
  • 1 cabeça de alho
  • Tomilho
  • Louro
  • 1,5L Água

RISOTO:

  • 1/2 Cebola
  • Azeite
  • 150g Arroz carnarole (1 copo)
  • 1/2 copo
  • Vinho branco
  • 1L caldo de camarão (5 copos)
  • 50g Manteiga
  • 30g Queijo parmesão
  • 4 camarões rosas grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
  • Chips de coco
  • Coalhada
  • Picles de cebola
  • Raspas de limão siciliano

MODO DE PREPARO

Caldo:

  • Em uma panela grande e funda já ligada no fogo médio, coloque um fio de óleo e as cascas do camarão. Lembre-se de lavar o camarão antes.

  • Proteína de muito sabor, saudável e traz muita versatilidade para ser usada em diferentes tipos de pratos maravilhosos. E aliada ao sal e pimenta à gosto, para temperar o camarão, o torna bem apetitoso.

    É um prato muito apreciado, mas muitas  possuem medo de preparar em casa. Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma de nossas receitas com camarão simples e fácil favorita.

  • Aqueça outra panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e cebolas picadas. Deixe refogar até murchar.


    Quando murchar, acrescente o arroz e deixa refogar com a cebola novamente.


    Ainda em fogo médio, coloque vinho branco até cobrir o fundo da panela. É um dos segredos para seu risoto ficar com muito sabor.


    Quando secar o vinho, vá adicionando o caldo quente no risoto. Lembre-se de passar o caldo na peneira para não ficar nenhum ingrediente adicional, apenas o líquido.


    Fique sempre mexendo, não deixe de misturar. Misture bem.


    Quando secar, adicione novamente o caldo. Repita esse processo até o arroz ficar pronto.


    Quando chegar nesse ponto, acrescente a manteiga gelada para complementar.


    Coloque também parmesão ralado fino.


    Reserve o arroz por 1 minuto.


    Enquanto isso, vamos grelhar o camarão com um pouco de sal.


    Em uma frigideira ligada em fogo médio e com um fio de azeite, coloque os camarões para fritar.


    O ponto correto é quando dourar e o meio dele ficar translúcido.


    Montagem:

    Para montar o prato, forre o fundo com o arroz, por cima coloque os camarões, se quiser incrementar com coco como mostrado no vídeo, fique à vontade. Coloque um pouco de suco de limão por cima e azeite para finalizar.

    O resultado é fantástico, transforme sua cozinha em um verdadeiro restaurante.

  • CEVICHE


autor: copacol alimentos
  • Aqui vai uma opção dessa entrada leve, saudável e gostosa feita com camarões.
    O sabor ácido e delicioso do ceviche agora feito com apetitosos camarões graúdos.
    Nessa opção deliciosa, além de catchup, suco de laranja e mostarda. Você pode usar molho inglês para a receita.
    Viu como não tem mistério para cozinhar em casa? Depois de tantas gostosuras, basta escolher a sua favorita e aproveitar. Se transforme em um verdadeiro chefe de cozinha com essas receitas com camarão.

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