Melhores receitas com camarão,
CAMARÃO É, SEM DÚVIDA, O FRUTO DO MAR MAIS APRECIADO NA CULINÁRIA BRASILEIRA E TODO MUNDO AMA.
Proteína de muito sabor, saudável e traz muita versatilidade para ser usada em diferentes tipos de pratos maravilhosos. E aliada ao sal e pimenta à gosto, para temperar o camarão, o torna bem apetitoso.
É um prato muito apreciado, mas muitas pessoas possuem medo de preparar em casa. Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma de nossas receitas com camarão simples e fácil favorita.
CALDO:
- 200g casca de camarão
- Azeite
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 Alho-poró
- 1 cabeça de alho
- Tomilho
- Louro
- 1,5L Água
RISOTO:
- 1/2 Cebola
- Azeite
- 150g Arroz carnarole (1 copo)
- 1/2 copo
- Vinho branco
- 1L caldo de camarão (5 copos)
- 50g Manteiga
- 30g Queijo parmesão
- 4 camarões rosas grandes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta
- Chips de coco
- Coalhada
- Picles de cebola
- Raspas de limão siciliano
MODO DE PREPARO
Caldo:
Em uma panela grande e funda já ligada no fogo médio, coloque um fio de óleo e as cascas do camarão. Lembre-se de lavar o camarão antes.
Proteína de muito sabor, saudável e traz muita versatilidade para ser usada em diferentes tipos de pratos maravilhosos. E aliada ao sal e pimenta à gosto, para temperar o camarão, o torna bem apetitoso.
É um prato muito apreciado, mas muitas possuem medo de preparar em casa. Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma de nossas receitas com camarão simples e fácil favorita.
Aqueça outra panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e cebolas picadas. Deixe refogar até murchar.
Quando murchar, acrescente o arroz e deixa refogar com a cebola novamente.
Ainda em fogo médio, coloque vinho branco até cobrir o fundo da panela. É um dos segredos para seu risoto ficar com muito sabor.
Quando secar o vinho, vá adicionando o caldo quente no risoto. Lembre-se de passar o caldo na peneira para não ficar nenhum ingrediente adicional, apenas o líquido.
Fique sempre mexendo, não deixe de misturar. Misture bem.
Quando secar, adicione novamente o caldo. Repita esse processo até o arroz ficar pronto.
Quando chegar nesse ponto, acrescente a manteiga gelada para complementar.
Coloque também parmesão ralado fino.
Reserve o arroz por 1 minuto.
Enquanto isso, vamos grelhar o camarão com um pouco de sal.
Em uma frigideira ligada em fogo médio e com um fio de azeite, coloque os camarões para fritar.
O ponto correto é quando dourar e o meio dele ficar translúcido.
Montagem:
Para montar o prato, forre o fundo com o arroz, por cima coloque os camarões, se quiser incrementar com coco como mostrado no vídeo, fique à vontade. Coloque um pouco de suco de limão por cima e azeite para finalizar.
O resultado é fantástico, transforme sua cozinha em um verdadeiro restaurante.
CEVICHE
- Aqui vai uma opção dessa entrada leve, saudável e gostosa feita com camarões.O sabor ácido e delicioso do ceviche agora feito com apetitosos camarões graúdos.Nessa opção deliciosa, além de catchup, suco de laranja e mostarda. Você pode usar molho inglês para a receita.Viu como não tem mistério para cozinhar em casa? Depois de tantas gostosuras, basta escolher a sua favorita e aproveitar. Se transforme em um verdadeiro chefe de cozinha com essas receitas com camarão.
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